胖子最怕唐朝农庄这道菜,土水派熊猫人声望太开胃太好吃!有它,一准多吃两碗饭

时间:2019-12-02 14:40:47 作者:admin

冬天,最受欢迎的是什么菜?当然是炖菜咯!炖菜做起来省事,只需要把不同的食材按照先后顺序放入锅内,静待食材成熟,最后调味即可。而且整个过程油烟少,也给油烟机减减负。最重要的是炖菜热腾腾,不会凉得很快,吃着暖和。所以一到冬天,只要能炖的菜,我就不炒。

比如酸菜,冬天吃,必须拿来炖呀。酸菜属于开胃食材,最常见的吃法就是酸菜鱼,这道菜饭饭以前也给大家分享过,这次换个吃法。搭配猪肉和粉条一起炖,属于冬天里最经典的吃法,比猪肉白菜炖粉条要好吃。

酸菜和粉条是绝配,粉条吸收了酸菜和猪肉的味道,酸爽开胃,鲜香下饭。大冬天,炖上一大碗,热腾腾端上桌,只闻味道就要流口水。遇到这道菜,胖子可要害怕了!太开胃太好吃,一不小心就要多吃两碗饭。

食材:猪肉、酸菜、粉条、葱、姜、蒜、老抽、生抽、蚝油、盐。

1,买回来的酸菜先用清水淘洗两遍,然后再用清水浸泡30分钟,去掉太重的酸咸味。然后攥干水分,切成小块。再准备一小块猪肉,切成肉片。

2,热锅凉油,倒入葱、姜、蒜,小火炒出香味。你如果喜欢吃辣,可以加入辣椒一起炒香。

3,倒入切好的肉片,大火快速翻炒,炒至肉片变色,加入一点点老抽、1勺生抽、半勺蚝油,大火炒出酱香味。

4,倒入酸菜,继续大火翻炒,把酸菜表面的水分炒干。

5,加入没过所有食材的清水,大火煮开,然后调成中小火,盖上锅盖烧10分钟左右,炖出酸菜的味道。

6,把提前泡发的粉条放入锅中。如果粉条没有提前泡发,可以提前5分钟放入锅中。

7,待煮至粉条没有硬心,尝一下味道,加入适量盐调味即可。(酸菜本身就是有咸味的,炒肉的时候加入老抽、生抽和蚝油也是有咸味的,所以这里一定要注意盐的用量,不要放咸了)

8,盛入碗中,撒些葱花,上桌吧。特别开胃的一道菜,加上滑溜溜的粉条,越吃越上瘾。

1,没有处理的酸菜是非常咸的,所以在用之前一定要用清水淘洗几遍,然后再用清水泡一会。去掉一部分酸咸味,味道才能更好。

2,这道菜因为酸菜有咸味,老抽、生抽和蚝油也都是咸的,所以最后盐的用量非常少,一定要在尝过味道之后再加盐调味,以免调咸。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。