从不寞离辅助在家长群治愈火娃里乱发言的家长,往往情商很高,这些行为父母多学习

时间:2019-12-01 13:40:50 作者:admin

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

很多学校为了方便老师和家长们交流,一般都会在每学期刚开始建立一个家长群,这样也能让老师们及时发布作业和学校通知。但家长群里的氛围却截然不同,有的家长遵守群规,不乱发东西,因此群里日常干干净净。但有的家长却把群当成了自己的私有物,不是聊天就是推销广告,把整个群变得乱七八糟。

表妹是一名小学老师,新学期刚开始,她建了一个家长群方便发作业。起初家长们还十分配和,但后来风气就变了。之前学校规定要把孩子的测验成绩放到群里,于是一些家长说话就变得阴阳怪气,有两个家长还因为这事吵了一架。更严重的是,其他家长不但不劝止,还在一旁起哄。

除了吵架,有的家长还把自己的微商广告放到群里,有时候发得太多,直接把表妹发的重要通知刷了上去,导致一些工作忙没有及时看群的家长,根本不知道有什么事,平白让表妹增加了工作量。最后表妹实在忍无可忍,规定群里不能再发无关东西,否则踢群处理。

这些不遵守规则的家长给他人带来了不便,但还有一些道德品质高的家长,他们不会干扰老师的工作。当有人不遵守群规时,他们还会发出劝导,积极维持群内的环境,帮助老师减轻了很大的负担。这些家长拥有较高的情商,更懂得为人处世的道理,尤其是这3点。

1、不乱发广告,遵守群规则

家长群是老师和家长沟通的一个渠道,主要用于老师发布重要通知、学习成绩和学生情况等,相当于工作群,是不能乱用的。试想,你敢在自己公司的大群里聊天发广告吗?家长群也应该遵守相同的规则,那些爱发广告的家长,因为耽误了其他人的时间,往往不会招人待见,甚至还会影响孩子在老师心中的印象。

2、不跟风奉承,尊重老师

有些家长因为想让自己的孩子更受关注,就天天在群里奉承老师,但这样反而会适得其反。过度拍马屁不仅会影响其他人的用群体验,还会让老师感到尴尬,毕竟回不回复、如何回复都是一个大问题。所以家长最好不要制造这种麻烦,只需要做到支持老师工作、尊重老师就可以了。

3、礼貌回复通知,理解老师

老师在家长群里发送通知时,肯定希望每个家长都能看到。因此家长们在回复时要尽量简洁,不然发送太多繁琐的语句就会将之前的通知顶上去,新进来的家长也会不知所以然,对于这种情况,老师就要头疼了。

家长群本来是老师和家长们沟通交流的地方,方便家长了解孩子的情况。但有些家长却没有尊重老师的工作,肆意把家长群当作自己的私人群,这样的行为是不礼貌的。家长作为孩子的第一任老师,要给孩子起到榜样作用。因此,在教育孩子的同时,家长们要以身作则,自己也遵守共同的规则。这样还能给老师留下一个好印象,给孩子创造一个学习的好环境,有助于孩子的健康快乐成长。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。