司法部通报:11名律师被公开处罚,2人被吊销龙胆虎威律师执业证书

时间:2019-11-16 10:32:39 作者:admin

转自:江苏国浩律所联盟;本文仅供交流学习 ,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

司法部官司网发布了2019年全国律师行政处罚和行业处分通报,广东、浙江、重庆等7个省(直辖市)的11名律师因故意犯罪等案由被公开处罚:

1.甘肃李东律师因违规披露案件信息被处停止执业3个月

2018年7月18日,李东接受石某家属委托,作为石某涉嫌聚众斗殴罪侦查阶段的辩护人,其执业机构甘肃合睿律师事务所与石某家属订立了法律服务合同,并收取律师服务费。

合同签订当日,李东前往榆中县看守所第一次会见了犯罪嫌疑人石某。

7月底8月初,李东接到朋友的电话,为他人的刑事案件提供法律咨询,咨询现场还有公安机关未抓捕到案的嫌疑人史某、卢某、周某等人。

在接受咨询的过程中,李东向现场人员披露、散布在会见过程中获悉的有关案件信息。

2.广东邹华律师因违反利益冲突被停止执业一个半月

2015年9月,邹华从开平市人民法院马冈人民法庭副庭长岗位上辞职后,于2017年1月19日成为广东金硕律师事务所聘用律师。在从人民法院离任两年内,邹华以律师身份担任多起案件的诉讼代理人。

3.广东朱建林律师因私自接受委托、收取费用被处停止执业六个月

4.重庆靳华律师因私自接受委托被处警告

5.天津陈宝堂律师因违规接受委托、收取费用被处停止执业四个月

6.浙江高亚进律师因私自接受委托、收取费用被处停止执业四个月

朱建林律师在律所签订了《委托代理合同》指派后,委托人把律师费打到律师私人账户,没有及时入律所账户,开具增值税发票;靳华律师以个人名义私自接受案件委托,没有经所在律所与委托人统一签订委托合同;陈宝堂律师受案没有签订委托合同,以请托法官为名,私自收取委托人2万元费用,并且无正当理由未按时出庭参加诉讼;高亚进律师收取律师费后,未在律所作统一收案登记,也未缴入律师费。

7.重庆王勇律师因不按时出庭参加仲裁被处警告

作为代理人,忘记开庭时间,到达仲裁委参加仲裁开庭,其行为构成不按时出庭参加仲裁。

8.贵州杨再兴律师因犯危险驾驶罪被吊销执业证书

9.云南许渊书律师因犯危险驾驶罪和妨碍公务罪被吊销律师执业证书

许渊书醉酒后驾驶车辆在道路上行驶,先后撞向停在红绿灯路口正常等候交通信号灯放行的3部轿车,造成三车不同程度损坏的交通事故,发生交通事故后逃离现场。在大理市公安局民警对其进行追堵、检查时,以暴力威胁方法阻碍执行,其行为已构成危险驾驶罪和妨害公务罪。

10.浙江陆皋峰律师会见时违规传递物品文件被处停止执业六个月

陆皋峰律师在会见在押犯罪嫌疑人时,违规将其书信带出传递给他人。

11.浙江周旭涛律师因伪造证据材料,妨碍、干扰诉讼活动被处停止执业十个月

2013年9月,周旭涛律师为了帮助被告胜诉,伪造证据材料提交给法院并提起反诉。2016年9月20日,公安机关对周旭涛参与伪造证据进行调查,并于2017年11月7日对其涉嫌妨害作证予以刑事拘留,后转取保。2018年12月13日,检察机关对周旭涛作出不起诉决定。

欢迎关注公众号

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。