曾亲切的金子百度影音是公认的央视一姐,前夫说她“不安分”,与倪萍再同台似两代65jjjjj人

时间:2019-12-02 13:02:36 作者:admin

近日,第十四届华语青年电影周在武汉拉开帷幕。活动中,两任“央视一姐”倪萍与周涛罕见同台,距离两人上次同台已经过去整整15年了。

从同台状态看,51岁的周涛肌肤紧致、宛若少女,60岁的倪萍却是一脸沧桑、眼角下垂,两人相差仅九岁,倒好似两代人。

周涛出生于安徽一个普通干部家庭,18岁考入北京广播学院,1995年至2000年担任热门节目《综艺大观》主持人,并从1996年起连续16年主持央视春节联欢晚会,2008年还担任了北京奥运会开幕式电视转播解说,曾是央视主持的绝对主力。

而且,美丽大方又不乏气势的周涛,还颇有观众缘,可以说是近20年以来,最受欢迎的央视主持之一。

人红了,是非也多,外界总将她与其他央视女主持作比较,产生了不少谣言,比如与倪萍的不合。

前段时间,倪萍接受采访时就谈起了这段往事。

当年,她一直独自主持《综艺大观》。某日,节目组在没有告知的情况下,突然招来了新人周涛,倪萍对此很不满,导演就回了一句,“总不能一直是你吧?”这让她有了深深的危机感。周涛来到后,便和倪萍一人一礼拜轮流主持。一段时间后,倪萍毅然选择了离开。随后,就有了两人不合的传闻。

倪萍表示,这完全是曲解,她只是觉得要被人取代了而已,自己第一次见到周涛,不是仇恨,而只有悲壮罢了。

此次同台,倪萍又打趣,见到周涛,自己会下岗,周涛则立即夸赞倪萍是优秀前辈,还搂住她脖子表示亲昵,化解了场面的尴尬,情商非常高。

坊间也一直流传周涛与董卿不合,说两人一直在争夺央视一姐的位置。周涛2016年离开央视,被揣测就是因为董卿的缘故。但其实,是因为女儿被查出患有自闭症,为了专心陪伴她,周涛才选择辞掉央视的工作。

而在台上,周涛与董卿是很有默契的搭档,B站甚至还有两人的CP粉,做了很多有关她们的视频呢!不得不说,两人同台时,气势不相上下,只是相对于董卿的热情,周涛显得更为知性。

周涛的成功,对中国主持界产生了很大的影响,如张蕾、刘芳菲等后辈女主持,都曾被视为她的接班人,但目前还没能出其右者。

外表靓丽的周涛,还有一颗美丽的灵魂,曾无偿做了很多公益事业,如为因脊髓损伤而高位截瘫的患者捐赠善款、拍摄宣传片,呼吁大众文明出行、担任预防艾滋病宣传员等等,她还在全国政协会议上,为社会公益积极提案,并开设了一档公益慈善节目《真情无限》,为各种弱势群体提供帮助。

谈起投身公益的初衷,周涛说自己成名后,收到不少求助信,起初她会寄钱或提供帮助,但随着这种情况越来越多,她意识到自己能力有限,需要调动更大的社会能量来做这些,于是便成了一名公益人。目前,周涛是最专注公益的主持人,她也因此被授予“爱心大使”的称号。

事业顺遂的同时,周涛还拥有幸福的婚姻。

考入北京广播学院时,周涛结识了比自己高三界的学长姚科,后者的高大帅气与热烈追求,让她很快坠入爱河。毕业后,周涛放弃了主持梦想,选择去北京市公安局,就为了能与姚科守在一起。

但公安局枯燥的工作,让周涛十分厌倦。三年后,她打算重拾梦想,跑去北京电视台毛遂自荐,没想到,当即被领导决定试用,这让周涛欣喜若狂,却让姚科十分不满,他指责周涛“不安分、不知足”,两人矛盾渐生。

这时,在朋友的介绍下,周涛认识了从事文化产业的富商路云。他十分欣赏周涛,总是热心帮她解决问题,在她生病时,嘘寒问暖送热粥,让周涛备受感动,也不免与姚科说起路云的好,这让姚科特别生气,他总是冷嘲热讽,与周涛的关系就越发地差了。

2002年,姚科与周涛正式离婚。半年后,路云就向她求婚了,但周涛没有贸然答应,因为她惧怕再遭遇离婚。

后来,路云的妈妈被查出癌症晚期,路云十分难受,就想尽各种办法治疗,并处处照顾周到,他的孝顺深深触动了周涛,而路云的妈妈也特别喜欢知书达理的周涛,两人就这样走到了一起。周涛笑说,婆婆就是他们的媒人。

2004年,两人举行了婚礼,周涛自此过上幸福的生活,隔年诞下女儿香香,她曾对记者说,“结婚结对了,比谈恋爱时还更甜蜜。”

近段时间,女儿病情好转,周涛又复出工作,但没有回央视,她说自己还有很多梦想。她跳槽去了北京演艺集团策划演出,先后执导了“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”、以及两季奥林匹克公园音乐季,圆了多年来的导演梦。

这个美丽、有才的女子,不仅善良,更是一位追梦者。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。