奥迪A6L推江陵萧出插电混赵文卓空降mma10动版,搭载2.0T+电机组,百公里油耗2.1升

时间:2019-12-02 15:02:53 作者:admin

奥迪A6L推出插电混动版,搭载2.0T+电机组,百公里油耗2.1升!

欢迎收看本期小强汽车试验站。随着新能源成为汽车行业趋势大涨,各大车企也都纷纷开始推出插电混动车型,在国内作为同级别车型中的老大哥奥迪A6L当然也不能落后。在本次的广州车展上,全新奥迪A6L 55 TFSIe quattro正式亮相,新车基于MLB Evo平台打造,车身尺寸更大,在动力方面搭载一套2.0T插电混动系统,让其成为车展上关注度极高的车型。

从外观上来看,混动版奥迪A6L和燃油版的A6L并没有太大区别,依然采用家族式“大嘴”进气格栅设计,大面积镀铬条装饰,中网带有“quattro”的四驱系统标识。两侧为矩阵式LED大灯组,保险杠两侧加入家族新能源车型标志性的日行灯带,从而进一步提升运动气息。

从车身侧面来看,车身侧面线条延伸至尾灯,搭配车门线条和多幅样式轮毂设计看起来十分优雅从容。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5050/1886/1475mm,轴距为3024mm。和燃油版本车型相区别的是新车还在左后翼子板新增了一个充电接口,此外基本和燃油车型一致。

在尾部设计上,全新奥迪A6L 55 TFSIe尾部设计的十分运动,尾部“TSFI e”标识证明了其真实身份。采用大面积镀铬装饰条装饰两侧尾灯,LED灯带点亮后辨识度非常高,排气采用两边双出排气装饰,保险杠下方加入了大量镀铬装饰,更显精致质感。

在内饰设计方面,全新奥迪A6L混动版沿用了燃油版本车型的设计语言,“三维未来感”造型的内饰座舱,更多的采用横向线条布局,金属饰板的加持让整体在豪华氛围上更进一步,贯穿式出风口的设计也是目前奥迪家族设计的一个重要因素。新车配备了12.3英寸全液晶仪表盘配上10.1英寸+8.6英寸双中控屏幕,内置奥迪MMI人机交互系统,提供了极为丰富的日常操作功能,进一步提升了车内的科技感。

根据目前的工信部申报数据来看,新车配备的轮毂尺寸是245/45 R19,根据车型不同,新车会提供不同的轮毂、全景影像、矩阵式LED大灯以及ACC自适应续航等配置供消费者选择。

动力方面,全新奥迪A6L 55 TFSI e和奥迪Q5混动、奥迪A7混动配置一样,搭载2.0T发动机和电动机组成的插电式混动系统,发动机最大功率252马力,电动机最大马力143匹,配合7速双离合变速箱以及quattro四驱系统,百公里油耗由现款的2.3L下降至2.1L。另外,新车还将提供一套独特的驱动模式及多种驾驶模式选择,包括“Auto”、“EV”和“Hold”模式。

最后总结:全新奥迪A6L插电混动亮相,明显就是针对目前同级竞品的宝马530Le,相信凭借奥迪A6L在国内的口碑和保值率,以及插电混动行政轿车的空缺,在加上一些一线限购城市,奥迪A6L插电混动还是非常值得期待的。你对此车有什么看法?欢迎在下方评论留言!

点击上方关注:小强汽车试验站,了解更多汽车资讯,记得收藏分享!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。