菏泽农户20万斤红薯滞销,济南爱心企业一洪荒神巫次性采购4万斤

时间:2019-11-19 19:09:57 作者:admin

今年菏泽市东明县菜园集镇郭庄村农户周事军和郭培亮种植的60亩红薯和20亩青萝卜喜获丰收,产量加起来有20多万斤。但是一提到销路,二人愁不打一处来。

据了解,位于“黄河滩”的郭庄村,因为紧挨着黄河,滩涂土质松软,远离市区,拥有种植蔬菜的得天独厚的优势。村民周事军和他的两个“伙计”,在郭庄村承包了220亩地,地里种了数十种蔬菜,萝卜、地瓜、菜花、小麦、玉米、辣椒、茄子等,蔬菜大棚里也种了西瓜和甜瓜。当村里其他村民出于稳定收入的考虑,都以小麦、玉米种植为主时,周事军他们尝试大规模种植起红薯和萝卜,这在当地还属于第一次。

说起自己的农产品,周事军非常自信的表示,他们种植的西瓜拿到了国家认证的绿色无公害食品证书。从夏天的西瓜到秋天的辣椒、地瓜、萝卜,都是用土办法种植的,不施化肥、不打农药,走的是绿色无公害的路子。周事军的伙计,也就是东明县黄河湾种植合作社社员郭培亮说,东明是全国知名的西瓜之乡,他们种的西瓜,品尝过的人都说有“20年前西瓜的味道”,红薯的味道也格外甜。

不过因为不施加农药和化肥,红薯的卖相没有这么好看,这也是导致红薯滞销的原因之一。

红薯滞销的事情经过媒体报道后,引起了中惠泽石油相关负责人的注意。随后中惠泽石油立即与周事军取得联系,以正常价格一次性采购4万斤红薯,在加油站内赠送给中惠泽石油的顾客们。一方面,希望能帮助农户解决一部分产品滞销的问题;另一方面,把采购来的红薯赠送给加油站客户,也希望他们能吃到更多新鲜、无公害、口感香甜的红薯。

11月19日上午,周事军向中惠泽石油送上了一面锦旗,上面写着“爱心善举公益助农,责任企业温暖寒冬”,感谢中惠泽石油的爱心善举,帮助他解决了大批红薯滞销的难题。

“我们也知道,仅凭一家企业之力,无法从根源上解决农产品滞销的难题。”中惠泽负责人冯军说,“我们希望通过自己的举动,去影响身边更多人,尤其是我们的客户,他们背后代表的是一个个家庭和企业。接下来,我们将通过自身平台,帮助这些农户进行宣传推广,帮助他们寻找更多的销路。”

记者了解到,在接下来的几天,进站加油的顾客,都有机会以1元钱的价格购买到一份5斤装的红薯,而红薯销售所得的款项,也将全部用于后续扶贫助农工作。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晨)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。