刚刚!黑龙和亲王妃 米酒江出台医保新政 高血压、糖尿病患者年底前可享实糖果恶霸惠

时间:2019-12-02 10:23:10 作者:admin

识别扫码

关注宝清网

记者在省政府新闻发布会上获悉,黑龙江省医保新政《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊保障机制的实施意见》实施。

我省对“两病”参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,高血压患者降血压用药年度统筹金最高支付限额为300元,糖尿病患者降血糖用药年度统筹金最高支付限额为500元。年底前“两病”参保患者可享受待遇。

黑龙江出台医保新政

此次出台的医保新政保障对象主要为参加我省居民基本医疗保险,经二级及以上定点医疗机构确诊为高血压、糖尿病,需要采取药物治疗且未纳入门诊慢性病保障范围的“两病”患者。这个政策是一个针对特定人群的保障政策,主要保障对象是患“两病”的城乡居民,不包括职工医保人群。

对“两病”参保患者门诊降血压或降血糖的药物,按最新版国家和黑龙江省基本医疗保险药品目录所列品种,优先选用目录甲类药品,优先选用国家基本药物,优先选用通过一致性评价的品种,优先选用集中招标采购中选药品。相关部门以二级及以下定点基层医疗机构为依托,对“两病”参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付。

具体政策

一是“两病”年度起付标准为100元;

二是政策范围内支付比例,二级定点医疗机构为50%,二级以下定点基层医疗机构为55%;

三是统筹金年度最高支付限额,高血压患者降血压用药年度统筹金最高支付限额为300元,糖尿病患者降血糖用药年度统筹金最高支付限额为500元。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

刚刚!黑龙和亲王妃 米酒江出台医保新政 高血压、糖尿病患者年底前可享实糖果恶霸惠

识别扫码关注宝清网记者在省政府新闻发布会上获悉,黑龙江省医保新政《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊保障机制的实施意见》实施。我省对“两病”参保患者门诊发生的降血压