数字城市喜获2019中国李梅林智秦安村长开会慧城市优秀应用成果奖

时间:2019-12-02 16:41:00 作者:admin

轻松关注重庆云计算大数据协会!

11月28日至30日,第十三届中国智慧城市大会在浙江德清隆重召开。大会以“智慧城市·共建共享”为主题,设置多场智慧城市高峰论坛,围绕智慧城市建设的各细分领域,众多行业顶尖大咖齐聚一堂,共同为中国智慧城市的建设发展建言献策。

在这场被视为国内城市信息化建设领域规格最高、影响最大、最具权威性的行业盛会上,国内首部《智慧园区应用与发展》报告正式启动,并颁发了第十三届中国智慧城市大会优秀应用成果和案例的多项大奖。重庆市云计算和大数据产业协会理事单位——重庆数字城市科技有限公司凭借在智慧城市建设上的实践探索强势发力,其开发的《智慧环保大数据平台》从众多应用成果案例中脱颖而出,喜获“2019中国智慧城市优秀应用成果(案例)优秀奖”。据悉,该平台采用空间大数据和分布式技术,搭建起高性能、高稳健的GIS系统,实现了生态环境空间大数据高效存储、分析、可视化、集中管理和统一服务,提升生态环境空间大数据服务效能,助力生态环境管理精细化、智能化发展。

一是建立起生态环境二三维一体化的空间数据资源目录管理体系,整合全市基础地形、环境质量、污染源、治理设施、功能区划、环境规划等350余个二维空间数据,且采用三维影像、VR全景影像、倾斜摄影等新技术,进一步完善生态环境空间大数据资源目录。

二是平台以应用为导向,提供服务150余项,为水环境、大气环境、土壤与固废、自然生态环境、环境监察等应用提供了空间数据服务支撑。

三是实现地图动态渲染、智能制图,支撑PC端和移动端的应用,为市、区县和直属单位的生态环境业务系统提供统一的空间资源服务。

大家都在看

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

数字城市喜获2019中国李梅林智秦安村长开会慧城市优秀应用成果奖

轻松关注重庆云计算大数据协会!11月28日至30日,第十三届中国智慧城市大会在浙江德清隆重召开。大会以“智慧城市·共建共享”为主题,设置多场智慧城市高峰论坛,围绕智慧城市建设