于洋健康养生讲座养脾胃华为该如何对待离职员网络红人janelle工?

时间:2019-12-03 05:01:17 作者:admin

最近华为又一次上了热搜头条,30万的离职赔偿,251天的拘留,华为的前员工李洪元的遭遇成为了舆论的焦点。并且话题的热度持续攀升,但是与此同时华为并未作出任何回应。而日前,当事人李洪元对媒体表示这件事情不是自己主动曝光的,从而希望和华为沟通。

从整个舆论社会来看,对于李洪元的同情和支持的声音是压倒多数的。第一,相关的司法机构已经认定了李洪元无罪,而李洪元也拿到了国家的赔偿,网上还披露此次判决的内容还包括,"向李洪元的原工作单位发函,让其消除此次事件的影响,并且恢复名誉。"

其实在整个市场经济的运作中,员工的离职本应该是和空气流动一般再正常不过的现象。而大型的企业要管理成千上万的员工,都会有细密的规章制度和完备的职能部门。而即便出现了劳动纠纷,在外部也有劳动法和仲裁部门等机构进行调节。所以按理说,媒体部门是没有必要介入这里面去的。

但是我们看到的却是另外一番景象,前有网易暴力裁员,后有华为前员工由于索拿赔偿金被迫坐牢251天,都让我们感受到媒体必须介入到劳动纠纷里面去,成为扶危济困的最后一道防线。而网易前员工和华为前员工碰撞在一起纯属巧合,但是公众对大企业的期许和要求正在逐渐发生变化,值得所有大公司的深思。

曾几何时,"狼性",996这些文化彪悍到不需要解释。每个大企业就像一座高墙大院一样,只是通过招聘、销售等有限孔道和社会交流,而剩下的一切便都是自我做主。而很多企业虽然也赶时髦谈论社会责任,但是很多企业对待自家员工似乎只是发工资。

在企业内部,每个员工面对的不是一个庞大的整体,而是所在的部门和直属领导。所以许多大企业在面对舆论情况时,都很喜欢将责任推给某个部门、或者某个人员,而公司文化也会塑造内部个体的思维和行为模式。而此时的网民已经利用了键盘发声,消费者如何用脚投票。而这对于科技公司来说,这更是一趟宝贵的课。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

于洋健康养生讲座养脾胃华为该如何对待离职员网络红人janelle工?

最近华为又一次上了热搜头条,30万的离职赔偿,251天的拘留,华为的前员工李洪元的遭遇成为了舆论的焦点。并且话题的热度持续攀升,但是与此同时华为并未作出任何回应。而日前,当事