麒麟990还没伪萝莉的穿越人生捂热,新技术已经初显成效,华为没刘忻花园有跟错人

时间:2019-12-03 03:01:01 作者:admin

众所周知,截止到目前为止,除了高通以外,各大厂商的旗舰芯片都已经正式发布了,联发科、苹果、华为三家厂商共同发力,三款旗舰芯片的出现简直是一场科技圈的盛宴。在这当中,联发科的天玑1000芯片一反常态,在很多方面都实现了行业第一,这让联发科力压华为,打了一场漂亮的翻身仗。

除此之外,苹果虽然在性能上领先其他厂商,但是5G方面的失利让苹果的劣势也非常的明显。高通的旗舰麒麟高通865也即将发布了,可以预见的是,明年的科技圈将又会是一场科技大战。毕竟明年的芯片将会提升新的工艺技术,从7nm工艺直接提升到5nm工艺,这对于芯片来说,提升是相当大的。

众所周知,华为、苹果两大厂商的芯片能够顺利发布并且商用,很大程度上都是取决于一家台湾厂商台积电的存在。作为世界上著名的晶圆厂,台积电的名号可是说是威震四方,不管是品质还是速度,都是世界一流水准,即便是三星目前也无法撼动台积电在世界上的地位,所以台积电也在保障着众多芯片厂商的产品。

目前台积电也早已经开始了5nm制程工艺准备工作,根据相关的消息表示,目前台积电在5nm工艺水平方面也已经逐渐趋近于成熟,良品率更是达到了35%-40%的水平,这一表现已经超过了当时台积电在7nm工艺初期时候的水准,足以见得台积电5nm工艺的水平。华为采用了7nm技术的麒麟990还没有捂热,这次台积电的新技术又已经初显成效。

其实之前就有消息表示台积电在今年九月份的时候就已经达到了5nm芯片的试产标准,并且华为和苹果两大巨头已经进行了一系列的流片验证阶段,各个情况都在表示着台积电将会在5nm时代再一次大展拳脚。而作为苹果和华为背后的靠山,明年台积电也将会为苹果的A14芯片和华为最新的麒麟芯片保驾护航,让其产品顺利上市和应用,不仅感叹华为明年稳了。

与此同时,台积电的5nm芯片相比较于7nm芯片,在速度、密度和功耗方面都有着相当大的提升,所以明年苹果、华为之间的芯片大战将会进一步加剧,竞争的激烈程度甚至比今年还要激烈。其实华为的海思麒麟能够有今天的成绩,和台积电也是有着密不可分的关系,毕竟双方的关系极为密切,而且即便是华为遭受到来自美国的打压,台积电也在不遗余力的支持和华为,与华为进一步加紧合作关系。可以看出,华为是真的没有跟错人,毕竟没有台积电,海思麒麟就不会这么快地实现进步。

台积电的发力让芯片时代再一次步入一个新的纪元,随着时间的流逝,芯片的工艺技术已经进步到了5nm,未来甚至3nm、2nm也将会出现在我们的眼前。可以说台积电的崛起,让芯片行业提升了进步的脚步,而众多芯片厂商也成为了其中的受益者,消费者们也能够体验到更好的产品和更为优秀的使用效果。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。