华为宣布日本将成最大货源地,白宫开始索命邀请函挽留,墨龟图默克尔发出呼吁

时间:2019-12-02 15:22:49 作者:admin

根据11月30日俄罗斯红星报的报道,华为技术有限公司董事长梁华最近在接受共同社采访时表示,华为在2019年从日本购买了约1.1万亿日元的各种零部件,约合713亿日元元。

并且梁华指出,按照目前趋势,2020年华为从日本采购零部件的金额,将会超过2019年,此举将会使得日本超过美国,成为华为最大的货源地。这出乎了美国意料,美国怎么也想不到给华为使绊子,反而给日本做了嫁衣,让日本成了最后赢家。

消息一经宣布,白宫内部立即被炸。今年5月,特朗普政府以华为产品存在会影响美国国家安全的严重安全问题为由,禁止国内公司使用华为产品,并禁止美国电子和软件公司向华为提供芯片产品和软件产品。

华为被迫宣布了自己的一系列备用轮胎计划。一方面,它选择了其他国家的新供应商,另一方面开始开发自己的芯片和操作系统。这次,供应商转向了日本,这是华为打出的另一张好牌。

半年后,美国公司不再使用廉价的华为产品,从而导致成本上升,使他们痛苦不堪。华为以前的供应商已经失去了市场,导致销售额急剧下降,甚至丧失了盈利能力。在美国公司遭受白宫政策的后果的同时,日本与华为合作赚了很多钱。

这种差距令美国感到担忧。为此,白宫紧急颁发了第三份临时许可证,允许华为与华为申请开展业务。白宫压制华为的希望与华为的恶毒态度密不可分。

在欧洲市场上,美国一直在争论华为产品存在隐患,并游说欧洲国家不要采用华为产品。但是,美国本身一直在不断向华为颁发临时许可证,这引起了欧洲三大巨头的不满,他们一再反对华为。

德国总理默克尔呼吁欧洲统一华为的标准。德国的5G网络建设不会排斥华为。德国将建立一系列严格的标准。只要满足德国要求,华为就可以参与5G网络建设。由于美国的封锁,我们不会停止使用华为产品。

法国初级经济部长伦纳什雷(Lunachere)也表示,他不会跟随美国的脚步,也不排斥华为的5G。英国一直有意让华为参与5G竞标,但这仅阻碍了美国的面貌,但英国供应商已开始安装华为的设备。

此外,德国电信业的三大巨头也共同表态,不能无故排除华为。德国经济部长还通过电视节目公开为华为辩护。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。