361黄金泰山币魔导师阿利迪斯发行五步曲

时间:2019-12-02 22:40:56 作者:admin

铸造篇

泰山纪念币式样为圆角正方形,黄铜合金材质,硬币主景图案为世界文化和自然遗产——泰山,包括泰山松柏、泰山日出、挑山工、泰山石刻、南天门、十八盘以及玉皇顶等。泰山币一套20枚,装于金黄色塑料币桶中。有藏友因此称,泰山币不能再叫“一卷”了,应该改叫“一筒”,寓意是“一筒江山”。

11月28日,由中国人民银行发行的首枚异形普通纪念币泰山普通纪念币开始兑换。面额5元,发行量1.2亿枚。

预售篇

11月21日至24日是预约时间,泰山币网上预约通道开启,每人预约、兑换限额为20枚。11月28日-12月1日为兑换时间。央行公布的统计表显示,截至28日24时,除西藏地区的预约进度为99.3%以外,其余所有地区的泰山币均全部预约完毕。

据新华社,建行官网的数据显示,北京地区开始预约后10分钟就预约了248万枚,约占线上全部可预约的四成;11月21日零点40分系统再次更新预约进度,北京地区线上可预约数量已显示为零。

抢购篇

上海工商银行一家网点,28日兑换首日一大早便排起了长队。早上10点,几位领到泰山币的人员称排了一个多小时才领到,而且队伍中多是老年人。

排队的老张坦言“泰山币很难预约,10分钟就没了。之前预约的时候,有年轻人12点不睡觉来抢纪念币,我们老年人熬到12点可不容易。”

交易篇

据第一财经,在开始兑换的11月28日,就有不少“黄牛”溢价收购,一套开价280-300元。某电商平台则最高卖到481元一套,约24元一枚。

在微博平台上看到,有不少网友在网上叫价交易。其中买家出价300收一卷20个的并不在少数,即15元/个已经是较为普遍的市价;还有卖家两卷40个出价800元,或一卷20个出价390元,约为20元/个,涨幅达到300%。

收藏篇

首先,要避免与硬物进行直接磕碰、磨擦,切勿同时将几枚币装在一个口袋里,应用较柔软的布或纸分别包装。

其次要防止手污,纪念币出厂时都带有一层薄薄的密封的透明塑料袋,使币面免遭氧化的作用,轻易不要将其拿出,直接用手触摸,在观赏纪念币时,有条件的应带上薄手套,用拇指和食指捏住纪念币的边缘,防止汗渍污染币面。

再次,要避免接触酸性物质。

那么有网友问,纪念币可以交易吗?

业内专家表示,纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

来了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。