九道中西融合菜品,让你的菜单更显新秋瓷炫新浪微博意皇女的踪迹在哪!

时间:2019-12-03 00:00:56 作者:admin

提示点周雄厨师群免费加群订阅!公众号(chshi5858)

本群您有十个好友在/中国最大厨师群/留言也可以发布招聘!

说到融合菜,很多人想到的就是不接地气的菜品,但其实,在讲究中外菜系相互融合的今天,你中有我,我中有你已是一种菜品创新的潮流。你的菜品融合了吗?来看看别人家的大厨是怎么做的。

龙井西冷

这是把西冷牛排与中式茶肴相结合创出来的一道新菜。

制作:

1.把西冷牛排纳盆,加入盐、红酒、蔬菜汁和水果汁腌渍备用。

2.用开水把龙井茶泡成茶水,茶叶沥干后,下油锅炸至酥香,茶水则加入少许绿茶粉调匀,待用。

3.平底锅里放少许油烧热,下牛排煎制,其间倒入适量茶水,煎至八分熟时铲出来,切成小块待用。

4.锅里放少许油烧热,下蒜片炒香后,放入牛肉块和炸好的茶叶翻炒,其间加适量茶水,炒匀便出锅装盘造型,最后在盘边摆上吐司块,即成。

黑松露烩鲈鱼

原料:

鲜活鲈鱼1条(重约700克),鸡蛋300克,黑松露50克,姜块、葱结、葱节、蒜粒、红椒圈各10克。

调料:

蒸鱼豉油50毫升,盐、味精、鸡精、料酒、生粉、湿生粉、色拉油各适量。

制作:

1.把鸡蛋磕入长条盘里搅散,加清水和盐搅匀后,送入蒸笼蒸成水蒸蛋,取出来待用;黑松露切成薄片,待用。

2.把鲈鱼宰杀治净,取鱼肉片成片,纳碗并磕入鸡蛋清,撒些生粉,拌匀待用;鱼骨斩成块,连鱼头一起下入加有料酒、姜块和葱结的水锅里煮熟,捞出来呈鱼形摆在盘中水蒸蛋上;另把黑松露片也下入开水锅里焯水,捞出来待用。

3.锅入色拉油烧至六成热,下入上好浆的鱼肉片和汆过水的黑松露片滑油后,倒出来沥油。

4.锅留底油,投入葱节、蒜粒和红椒圈炒香,倒入滑过油的鱼肉和黑松露片翻匀,调入盐、味精和鸡精,勾入湿生粉,淋入明油,起锅盛入盘中鱼骨上,淋入少许蒸鱼汁,即可。

松露香米炒蟹

原料:

肉蟹1只,黑松露碎30克,姜米10克,香菜粒10克,洋葱粒15克,青椒粒15克,红椒粒15克,米饭230克,炸酥米100。

调料:

盐3克,味精2克,鸡精2克,糖5克,生抽5毫升,干生粉、牛油、猪油、食用油各适量。

制作:

1.肉蟹治净,斩成块,拍匀少许干生粉后,下入油锅炸香,捞出沥油待用。

2.净锅上火,放入牛油烧热,下姜米爆香后加入炸过的蟹块,放适量盐翻匀,起锅待用。

3.净锅放入猪油烧热,依次下入香菜粒、洋葱粒、青椒粒、红椒粒和黑松露碎炒匀炒香,再下入米饭,调入盐、糖、味精、鸡精和生抽炒匀炒香,再放入炒过的蟹块一起炒香,最后放入炸酥米炒匀,起锅装盘,稍加点缀即成。

松露萝卜焖鲜鲍

原料:

10头鲜鲍10只,黑松露碎30克,本地胡萝卜600克,姜片30克,大葱30克,香蒜苗碎少许。

调料:

高汤500毫升,蚝油30克,美极鲜酱油20毫升,无盐生抽30毫升,鸡饭老抽10毫升,猪油、食用油各适量,

制作:

1.将治净的鲍鱼汆水,捞出冲凉。另把胡萝卜去皮,切成4厘米长的段,入水锅汆水,捞出待用。

2.净锅放入适量猪油烧热,放入姜片和大葱炒香,放入美极鲜酱油和无盐生抽,用小火炒香后,掺入高汤,放蚝油调好味,再放入鸡饭老抽调色,接着放入汆过水的鲜鲍鱼,烧开后浸泡至入味。

3.另起锅放油烧热,放入汆过水的胡萝卜段,用中油温炸蔫后,捞入高压锅,倒入调好味的鲍鱼汁水,上火压约20分钟。

4.出菜时,锅烧烫后下入压好的萝卜段,用中火煎至萝卜不吐水时撒入适量黑松露碎煎香,再放入适量香蒜苗碎,起锅装盘。

5.将泡入味的鲜鲍放入锅中,干煎至表面焦黄时,撒入黑松露碎,裹匀后起锅盛在盘中胡萝卜段上,再撒一点香蒜苗碎即成。

薄荷康巴牛肉

原料:

高原牦牛肉干200克,薄荷叶100克,干辣椒节、花椒各少许。

调料:

盐、色拉油各适量。

制作:

1.把牦牛肉干切成片,下油锅炸熟后捞出;另把薄荷叶也下油锅,炸干水分后倒出来沥油。

2.锅里留少许油,下干辣椒节和花椒先炒香,再倒入牛肉片和薄荷叶,边炒边加盐调味,翻炒匀便起锅装盘。

牛油果沙拉卷

牛油果口感细腻,营养价值高,巧妙合理搭配,能让牛油果口味变得更加丰富,可口而不腻。

原料:

牛油果半个,猕猴桃半个,芒果1片,苹果1/4个。

调料:

沙拉酱1汤匙,蓝莓酱少许。

制作:

1.将猕猴桃、芒果片、苹果切成绿豆大小的粒,纳盆后用沙拉酱拌匀。

2.牛油果去皮切成薄片,一片片按阶梯式平铺码好。

3.将拌好的猕猴桃粒、芒果粒、苹果粒放在牛油果片中央,将牛油果片卷成卷,放入盘中。淋入蓝莓果酱,稍加装饰即成。

酸辣南极海茸

海茸是野生的天然藻类,对生长环境要求苛刻,富含胶原蛋白和多种营养物质。常见料理方法多是炒、烧、拌等,但海茸经炒、烧后会口感欠佳,因此拌食是最好的选择。拌食又以沙拉味、红油味、辣酱味和刺身味居多,这里给大家介绍的是酸辣味海茸制法。

原料:

干南极海茸15克,香菜3克,小米椒适量。

调料:

辣鲜露5毫升,盐、白糖各少许。

制作:

1.干海茸用开水涨发,15分钟后入冷水洗净沥干;香菜洗净切段,小米椒切成圈,待用。

2.泡发好的海茸纳盆,加入辣鲜露、盐、白糖、小米椒圈,最后放入香菜段,拌匀装盘即可。

盐焗法国蜗牛

原料:

法国蜗牛16只,葱花、姜片、葱节各少许。

调料:

海盐1000克,椒盐5克。

制作:

1.蜗牛取净肉,纳盆加姜片和葱节先腌味,然后送入上火为180℃,下火160℃的烤箱,烤5分钟至熟便取出,加椒盐一起拌匀。

2.把蜗牛壳洗净,逐个插在炒热的海盐上边,然后把蜗牛肉放回壳内,加葱花点缀即成。

薯蓉冰淇淋

原料:

土豆300克,哈密瓜30克,苹果30克,冰淇淋脆筒2个。

调料:

炼乳20克,蜂蜜10克,果糖20克,色拉酱20克,蓝莓酱30克,草莓酱30克。

制作:

1.先将土豆蒸熟制成泥,加入炼乳、蜂蜜和果糖拌匀,装入裱花袋备用。

2.把哈密瓜和苹果切成小颗粒,加入色拉酱拌匀装入冰淇淋脆筒里,然后将拌好的土豆泥挤在脆筒上面,分别淋蓝莓酱、草莓酱即可。

原作者拥有版权源自网络如侵权请联络删除!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。