打工皇帝唐骏回来了,这次自己当老板,机月沉吟19楼构:大忽悠恶魔主人别惹我要上市圈钱了

时间:2019-12-03 05:40:55 作者:admin

最近,一家叫做微创网络的公司在亮度借壳上市未果的前提下将目光转向了科创板IPO并获得了正式的受理,而这家公司的实控人和法人正是昔日如雷贯耳的“打工皇帝”唐骏。

回顾“打工皇帝”唐骏的前半生,一直在不断进击。而在成为一名职业经理人前,他不过是微软2万名程序员中普通的一员。但唐骏善于出击,抓住每一个提升自己的机会。他辅助过3大首富比尔盖茨、陈天桥、陈发树打工净赚10亿元。创造了日薪50万的记录,被誉为中国的“打工皇帝”。

2010年,那是唐骏人生的转折点,因为“学历造假门”唐骏成为公众的焦点,大家在质疑他有没有造假的同时,也深扒了他曾经就职过的微软、盛大、新华都等多家公司。

微创网络此前亦吸引到资本青睐,其中掀起最大涟漪的是鑫茂科技和新力金融。两者分别于2017年8月和2018年6月筹划收购微创网络90%及100%的股权,最终前者因实际控制人拟发生变更或导致公司业务经营思路及战略安排发生调整作罢,但其仍以5000万元取得微创网络10%的股权

如今,微创网络正式完成上市前辅导,意味着微创网络与新力金融的“联姻”无果,唐骏带着这家公司通过IPO冲刺A股如今,唐骏回来了,但在BAT崛起的今天,他也不再像以前那么吸引眼球了,打工皇帝的传奇能否继续?让我们拭目以待。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

打工皇帝唐骏回来了,这次自己当老板,机月沉吟19楼构:大忽悠恶魔主人别惹我要上市圈钱了

最近,一家叫做微创网络的公司在亮度借壳上市未果的前提下将目光转向了科创板IPO并获得了正式的受理,而这家公司的实控人和法人正是昔日如雷贯耳的“打工皇帝”唐骏。回顾“打