连续1理诺激光治疗仪5年增速40%的朝阳行业,年前砸混战学院下载出黄金坑

时间:2019-12-02 08:21:22 作者:admin

光伏行业装机量连续15年维持42%的年均复合增速,电池片与组件环节有望持续迎来技术升级,这几家上市标的明显受益。

摘要:

1、光伏设备:光伏行业装机量连续15年维持42%的年均复合增速,未来两年我国仍将保持40-50GW新增装机容量;最近几年技术升级主要集中在电池片与组件环节,迈为股份、捷佳伟创布局PERC以及新一代电池片技术HIT,先导智能是国内高效组件龙头。

2、长城汽车:公司是国产SUV龙头企业,哈弗SUV连续九年保持SUV市场销量第一,市场份额持续提升,同时稳居皮卡市场市占率第一位置,高端子品牌WEY切入中高端市场;汽车行业即将进入被动去库和主动加库阶段,长城汽车是弹性+成长兼备的优质标的。

正文:

1、连续15年增速40%的朝阳行业,年前砸出黄金坑!(华西证券)

光伏行业近15年复合增速42%

2018年全球太阳能光伏累计装机容量在500GW左右,2004年-2018年年均复合增长率达到42%。中国新增产能占全球40-50%,是全球光伏增长的主要力量。

目前光伏发电占比仍较低,未来空间极大,预计2040年光伏电力占比有望达到超过30%,未来两年我国将保持40-50GW新增装机容量。

新技术、新工艺催生新设备需求

制约光伏发电的核心是度电成本,降低成本主要靠降本增效,因此“初始投资成本”、“发电效率”为光伏产业技术革新内核驱动。

光伏产业链由硅料、硅片、电池片、组件、电站五个环节构成,最近几年技术升级主要集中在电池片与组件环节, 目前PERC是电池片主要技术,而HIT有望成为新一代电池片技术,代表上市公司有迈为股份、捷佳伟创。

组件环节,高效组件技术有半片组件、双面组件、多主栅组件、叠瓦组件(双面)和智能网栅组件(双面),其中半片、双面、多主栅、叠瓦进入规模化应用,代表上市公司有先导智能。

2、长城汽车:最畅销的国产SUV,弹性+成长兼备优质标的(天风证券)

长城汽车国产SUV龙头企业,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类。

汽车行业即将进入被动去库和主动加库阶段

汽车产业呈现明显的3-4年的景气周期,库存波动是影响的核心。目前库存和销量处于底部,有望进入被动去库和主动加库阶段,在这两个阶段,长城汽车是典型的弹性+成长兼备的优质标的。

汽车行业正步入一个阶段内的产能周期末期,低端产能大幅出清,龙头加速集中,带动龙头企业盈利翻转。

长城汽车SUV市场份额大幅提升

长城汽车是国产SUV龙头,哈弗SUV连续九年保持SUV市场销量第一,累计销量突破500万辆,市场份额持续提升。

公司一直坚持自主研发,产品力在自主品牌中也处于领先位置。主销车型哈弗H6是中国单一年份车型销量记录的保持者,产品力之强可见一斑。2018年长城汽车SUV销量达到90万辆,市占率达9.2%,有明显的量价齐升的趋势。

WEY切入中高端市场,皮卡+零部件保持领先水平

2016 年,长城汽车公司推出全新高端子品牌WEY,价格15万+,进军中高端市场,有望复制日系品牌向上之路。

皮卡+零部件是长城崛起的另两块重要拼图,公司稳居皮卡市场市占率第一的位置,同时,公司在发动机、变速器等多个领域保持国内领先水平,在零部件行业拥有极高的自产率,建立了属于自己的完整零部件供应链。

投资策略:目标价12.5元

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

连续1理诺激光治疗仪5年增速40%的朝阳行业,年前砸混战学院下载出黄金坑

光伏行业装机量连续15年维持42%的年均复合增速,电池片与组件环节有望持续迎来技术升级,这几家上市标的明显受益。摘要:1、光伏设备:光伏行业装机量连续15年维持42%的年均复合增